SMK NEGERI 1 KOTA TEBING TINGGI

SMK BISA SMK HEBAT SMK NEGERI 1 KOTA TEBING TINGGI BISA HEBAT

Sabtu, 09 Maret 2024

Siswa-Siswi SMK Negeri 1 Kota Tebing Tinggi Mengadakan Kegiatan Literasi dan kreasi seni. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa-siswi di bidang seni. Selain itu juga sebagai wadah menunjukkan keberanian siswa untuk tampil di depan umum.

Para siswa tampak sangat gembira dalam mengikuti kegiatan kreasi seni. Mereka mengikuti kegiatan kreasi seni ini dari awal hingga akhir. Kegiatan kreasi seni diawali dengan sebagai berikut:

1. Senam pagi Pukul 07.15 Wib
  2. Masuk acara Gerliya
  3. Pembukaan kata sambutan dari Protokol Gerliya.
  4. Acara bernyanyi minat bakat siswa
  5. Acara tari-tarian tradisional siswa
  6. Acara Drama siswa
  7. Penutupan oleh Protokol

Penampilan Acara minat bakat siswa yang membawakan lagu Afgan yang berjudul “Sadis”, selanjutnya  kreasi yang ditampilkan siswa dalam kegiatan ini antara lain tari tradisional, tari “Tor-tor” dan Acara Drama siswa yang menceritakan tentang “Dira yang sedang depresi, sebab karena kehidupan dia yang kenak mental”. Dalam kegiatan ini, siswa SMK Negeri 1 Kota Tebing Tinggi juga menunjukkan keterampilan mereka.

Bapak Yusdiantoro sebagai Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Kota Tebing Tinggi menyampaikan bahwa kegiatan kreasi seni ini juga bertujuan untuk menumbuhkan semangat siswa, menambah wawasan siswa tentang kesenian daerah, sebagai hiburan untuk warga SMK Negeri 1 Kota Tebing Tinggi, serta mempererat kekeluargaan antara siswa dan guru. Beliau juga berharap agar kegiatan kreasi berikutnya bisa lebih meriah dan lebih banyak bakat dan minat yang ditunjukkan oleh siswa secara aktif.