SMK NEGERI 1 KOTA TEBING TINGGI

SMK BISA SMK HEBAT SMK NEGERI 1 KOTA TEBING TINGGI BISA HEBAT

Sab’tu, 27 April 2024, SMK Negeri 1 Kota Tebing Tinggi, telah mengadakan kegiatan Literasi Sekolah (GLS) yang dilaksanakan di lapangan sekolah, Para siswa tampak sangat gembira dalam mengikuti kegiatan tersebut. Mereka mengikuti kegiatan literasi sekolah ini dari awal hingga akhir. Adapun susunan acara Kegiatan literasi sekolah diawali dengan sebagai berikut:

1. Senam pagi Pukul 07.15 Wib
  2. Pembukaan kata sambutan dari Protokol .
  3. Tarian Piring dari kelas 10 OTKP 2
  4. Dance dari kelas 10 OTKP 1
  5. Menyanyikan lagu Pop
  6. Penutupan oleh Protokol

Literasi di sekolah adalah sebuah upaya yang dilakukan secara menyeluruh dan berkelanjutan, dengan tujuan untuk menggali minat peserta didik dan seluruh warga sekolah untuk melakukan literasi. Selain itu adapula tujuan khusus gerakan literasi sekolah diantaranya yaitu:

1. Menumbuh kembangkan budaya literasi di sekolah.
  2. Meningkatkan kapasitas warga dan lingkungan sekolah agar literat.
  3. Menjadikan sekolah sebagai taman belajar yang menyenangkan dan ramah anak agar warga sekolah mampu mengelola pengetahuan.
  4. Menjaga keberlanjutan pembelajaran dengan menghadirkan beragam buku bacaan dan mewadahi berbagai strategi membaca.